www.kapitanua.com Продажа катера, яхты, продажа лодок, теплоходов - это то что Вы всегда можете найти на нашем портале
Статьи :: Быстроходные открытые спортивные катера со стационарными двигателями
Подпишитесь на бесплатную рассылку по продаже объектов и найдите свой вариант
Навигация








Быстроходные открытые спортивные катера со стационарными двигателями

В 20-х годах в Европе были распространены так называемые «Аутоботе» —открытые катера для прогулок, на которых двигатель был установлен под длинной носовой палубой. В корме размещался открытый кокпит. Многие такие катера имели длину от 6 до 8 м, иногда до 11 м, а ширина их составляла 1,8— 2,0 м. Между тем в Соединенных Штатах Америки получил признание другой тип открытых катеров, у которых двигатель размевдали ближе к корме за кокпитом. Это расположение оказалось возможным после того, как благодаря усовершенствованию катерных двигателей их стали устанавливать с большим углом наклона. Катера подобного типа получили название «Рунабоут». Их строили многие известные катеростроительные верфи, например «Крио Крафт» и «Гар Вуд».
На основе открытых катеров этих двух типов были созданы современные открытые разъездные и спортивные катера .
В настоящее время имеется много различных типов быстроходных открытых спортивных катеров. Ниже дается краткий обзор четырех из них. В качестве самого маленького катера представлен катер, носящий название «Доунзи», Его появление произвело сенсацию несколько лет тому назад не только из-за необычно малого отношения длины к ширине, но и вследствие того, что расположение сидений представляло нечто новое в катеростроении. Идея создания такого катера принадлежала двум американским конструкторам —Джиму Уинни и Уолту Уолтерсу; немалое участие в постройке принял строитель Дан Аронау.
Катер «Доунзи» имеет длину только 5,05 м при ширине 2,1 м; корпус выполнен остроскулым с большим углом килеватости —до 24°, В оригинальном, со скругленными углами, кокпите размещены диван для пяти человек и передвижное кресло для рулевого, которое может поворачиваться на 3609.
В большинстве случаев в качестве энергетической установки катера используют бензиновый двигатель мощностью 165 л. с. при 4400 об/мин. Другое решение — установка двигателя мощностью ПО л, с, шведской фирмы «Волво-Пента». В каждом случае двигатель с Z-образной передачей на винт размещали в корме.
С более мощным двигателем скорость катера достигала 78 км/ч. Несмотря на сравнительно малую длину корпуса и очень большую ширину, катер отличался хорошей устойчивостью на курсе, чему, безусловно, способствовал большой угол килеватости,
Спортивный катер «Ирэна» длиной 5,5 м характеризуется оригинальным общим расположением, которое в настоящее время пользуется большой популярностью. Благодаря установке двигателя в корме катера в кокпите высвобождается очень большая площадь. По сравнению с кокпитом катера «Доунзи», достигающим в длину 1,75 м, длина кокпита у «Ирэны» (этот катер лишь немного больше, чем «Доунзи») составляет 3,85 м; ширина «Ирэны» сравнительно с «Доунзи» увеличена незначительно. Показанное расположение в целом может считаться удачным. Здесь, правда, изображена не существующая модель какой-либо определенной фирмы, а тип катера. Ряд катеростроителей изготовляют катера, схожие с катером.Например, модель «Санлайнер» фирмы «Гласспар» довольно точно соответствует приведенному здесь чертежу. На этом несколько большем катере обычно устанавливается двигатель мощностью ПО—165 л, с, обеспечивающий скорость катера до 70 км/ч.
Размещение двигателя с Z-образной передачей на винт полностью в корме обладает рядом преимуществ, но не позволяет разместить в корме сиденья во всю ширину катера. То, что из-за размещения гребного винта за корпусом нижнего редуктора несколько снижается его к. п. д., на таком легком катере не слишком заметно. Однако двигатель может устанавливаться сразу за средней частью катера под ящиком. В этом случае обычный гребной вал выведен в корму, Какому из двух вариантов расположения машинной установки отдать предпочтение, разумеется, — личное дело конструктора. Тем не менее, если в предполагаемом районе плавания преобладают мелкие места и песчаные банки или весьма каменистое дно, где особенно высока опасность поломки гребного винта, то преимущество имеет Z-образная передача на гребной винт. Она особенно рекомендуется в том случае, когда катер должен транспортироваться на прицепе (трейлере), При подъеме или спуске на воду с трейлера перо руля и обычный гребной винт оказываются в постоянной опасности, ломаются, Обычный валопровод в свободной воде все же имеет значительные преимущества: более высокий пропульсивный коэффициент и длительный срок службы. Использованию водометного движителя посвящен специальный раздел этой книги
Катера, подобные «Доунзи» и «Ирэне», выполняют почти исключительно  из  стеклопластика  большими  сериями,   но   возможна постройка таких катеров из многослойной фанеры, из дерева или легкого  металла.
Несмотря на то что на катере «Сильвия» видна каюта-убежище, чертеж воспроизводит классические линии открытого прогулочного катера типа «Рунабоут», каким он сохранился в течение 40 лет во многих странах мира. Правда, обводы таких катеров стали более современными, скорость повысилась, но расположение осталось неизменным. Прогулочные катера типа «Рунабоут» с классическими формами строят чаще в Европе, нежели в США —стране их первоначальной постройки.
Размеры катера — 6,0 X 2,2 м, выбранные в качестве примера, — средние, при которых допускается свободное размещение в переднем кокпите двух рядов мягких сидений. При наибольшей длине корпуса до 5 м еще возможно размещение сдвоенного ряда сидений. Небольшие прогулочные катера с одиночным рядом сидений могут
быть построены минимальной длиной около 4 м. Классическое расположение катера с двигателем, установленным в корме, и полностью закрытой палубой— расположение рабочего или служебного катера с очень большим от крытым кокпитом. Особенно ценится большая полезная площадь кокпита при занятиях водными лыжами и подводным спортом. Двигатель в этом случае размещается под съемным ящиком. Чем дальше к носу продвинут двигатель, тем под меньшим углом наклона он устанавливается, Каюта-убежище заслуживает того, чтобы сказать о ней несколько слов. Кто намерен совершать путешествия независимо от погоды, тот по достоинству оценит такую каюту. Верфь «Баадер» построила большое количество катеров, сходных с катером типа и размеров «Сильвии», почти половина которых представляла собой открытые быстроходные разъездные или спортивные катера. Остальные имели рубки, защищающие от непогоды. В некоторых случаях эти каюты устанавливали дополнительно. Они были особенно пригодны для оборудования открытого кокпита, но их часто применяли и при расположении по,  с двумя рядами сидений. В последнем случае проход не совсем удобен, поэтому на крыше каюты оборудуют сдвижной люк, на спинку кормового сиденья подвешивают маленький трап; среднюю часть спинки переднего сиденья можно вынимать.
На катере длиной 5,5 м устройство каюты подобной конструкции неприемлемо. Такая каюта более соответствует катеру с корпусом большой ширины и тем лучше вписывается в общую архитектуру катера, чем больше его главные размерения.
У быстроходного катера «Вероника» размерами 6,5x2,1 прежде всего бросается в глаза необычный складной тент. При наступлении плохой погоды такой тент хорошо защищает открытый катер от ненастья. Но в остальном катер имеет обычные очертания, причем ширина его в сравнении с рассмотренным катером даже меньше.
Расположение кокпита на «Веронике» несущественно отличается от расположения на модели «Сильвия» и только что впереди устроен второй ряд сидений. При использовании тента следует позаботиться о месте для его хранения в сложенном виде. Поэтому, например, за рядами сидений расположен небольшой «мостик», на который кладется убранный тент. В случае расположения, а нужно предусмотреть, чтобы сложенный на кормовой палубе тент не препятствовал открытию люка для обслуживания двигателя. Однако при сильном дожде у тентов всегда обнаруживаются такие места, через которые внутрь катера попадает вода. При быстром ходе ткань тента начинает сильно хлопать; это предупреждает о необходимости уменьшить скорость катера, прежде чем весь тент разорвется от сильного ветра. Все же тент защищает от проливного дождя.
Быстроходные разъездные катера такого размера могли бы оснащаться серийными катерными бензиновыми двигателями почти любой мощности. В реальных условиях редко используют двигатели меньшей мощности, чем 100 л. с, и еще реже —свыше 300 л. с.
При мощности двигателя 100, 150, 200 и 250 л. с. возможна скорость катера соответственно 50, 65, 75 и 82 км/ч. Эти данные определяют предельные значения скорости. В случае же длительных путешествий катер должен идти с меньшей скоростью, составляющей около 90% приведенных значений. Наиболее экономичной является скорость, уменьшенная приблизительно на 20%. Такая скорость способствует значительной экономии топлива и одновременно существенно увеличивает ресурс двигателя.
На катерах рассматриваемого типа могут быть установлены и дизели, но они имеют больший вес. В каждом случае при установке двигателя следует принимать в расчет его экономичность. Приводимая ниже таблица воспроизводит размеры, мощность двигателей и значения скорости открытых спортивных катеров, замеренные на ходовых испытаниях, Эти характеристики можно использовать для оценки скорости и экономичности двигателей, установленных на катерах, имеющих иные размеры и оборудованных двигателями, характеризуемыми другими значениями мощности. Расход топлива дается для 3/4 предельной скорости, с тем чтобы судить о расходе топлива и емкости топливного бака при длительных переходах.

При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.kapitanua.com обязательна.


Моторная яхта PRINCESS 67
710 000 €
Длина:
20,75 м
Ширина:
5,23 м
Осадка:
1,37 м

Продажа яхты Bavaria 32
118 000 $
Длина:
10.20 м
Ширина:
3.20 м
Осадка:
0.60 м

Продажа яхты Crownline 250
69 000 $
Длина:
8.13 м
Ширина:
2.59 м
Осадка:
0.60 м

Продажа яхты Galeon 390
229 000 €
Длина:
11,76 м
Ширина:
3,72 м
Осадка:
1,12 м

Продажа яхты Princess 42
375 000 $
Длина:
13.48 м
Ширина:
4.14 м
Осадка:
1.09 м

Продажа яхты Princess 42
555 000 $
Длина:
13.48 м
Ширина:
4.14 м
Осадка:
1.09 м

Продажа яхты Princess 54
950 000 $
Длина:
16.57 м
Ширина:
4.57 м
Осадка:
1.27 м

Продажа яхты Meridian 368
345 000 $
Длина:
13.40 м
Ширина:
4.50 м
Осадка:
1.20 м

Продажа яхты Bavaria 35 Sport
190 000 $
Длина:
11.25 м
Ширина:
3.55 м
Осадка:
0.60 м

Продажа яхты Azimut 39
170 000 $
Длина:
12.10 м
Ширина:
4.10 м
Осадка:
1.10 м

Продам парусную яхту Орияна 33
58 000 €
Длина:
10 м
Ширина:
3.3 м

Продам яхту Azimut 42
285 000 $
Длина:
13,2 м
Ширина:
4,36 м
Осадка:
0,95 м

Продажа яхты Azimut 43
450 000 $
Длина:
12,90 м
Ширина:
4,22 м
Осадка:
1,20 м

Продам яхту Azimut 55
750 000 $
Длина:
17,5 м
Ширина:
4,75 м
Осадка:
1,25 м

Продам катер Azimut 39
250 000 $
Длина:
12.06 м
Ширина:
4.02 м
Осадка:
1.10 м

Продам яхту Crownline 250 CR
90 000 $
Длина:
8.70 м
Ширина:
2.59 м

Продам яхту Crownline CCR 250
79 000 $
Длина:
8. 70 м
Ширина:
2. 59 м

Продам яхту Chaparral Signature 350
245 000 $
Длина:
11.28 м
Ширина:
3.61 м
Осадка:
0,64 м

Продам яхту Bayliner Ciera 2855
75 000 $
Длина:
8.83 м
Ширина:
2.90 м

Продам яхту Regal Express Cruiser 2860
170 000 $
Длина:
8,9 м
Ширина:
2,9 м
Осадка:
1,0 м
Обращаем Ваше внимание на то, что наш портал предназначен для облегчение нахождения таких необходимых услуг на воде, как продажа катера, яхты или лодок, продажа теплохода.
При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка на www.kapitanua.com обязательна.